jueves, 22 de noviembre de 2012

Moustache Cupcakes

"M-O-U-S-T-A-C-H-E"

Soy una fan de los moustaches y de todo su merchandising.

Mi pequeña obsesión comenzó poco a poco, hasta el punto de que estoy empezando a hacer una colección de libros, vasos, colgantes y mucho más.

Hoy toca una receta en honor a mis queridos "Moustaches". Son unos minicupcakes de chocolate negro con una  dulce cobertura de queso mmmm...



Ingredientes:

- 225 gramos de harina

- 55 gramos de cacao en polvo, yo usé el de marca Valor

- 1 cucharada de levadura tipo Royal

- 115 gramos de azúcar

- 2 huevos medianos

- 85 gramos de mantequilla

- 250 gramos de queso crema

- 350 gramos de azúcar glass




Preparación:

1.-Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva esponjosa.

2.- Añadir el huevo y batir hasta que se unifique la mezcla.

3.- Tamizar la harina, junto con la levadura y el cacao.

4.- Rellenar las capsulas de los minicupcakes.

5.- Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180 grados durante 8 minutos (son minicupcakes)

6.- Por otra parte, batir el queso crema a temperatura ambiente con el azúcar glass. Guardar en la nevera hasta su uso, para darle más solidez.

7.- Una vez fríos los cupcakes, decorarlos al gusto.


Las banderitas de bigotes las hice yo misma con una plantilla, todo muy casero.



domingo, 18 de noviembre de 2012

Cupcakes de Nesquik de Fresa

Estos cupcakes parecen estar hechos para una "tea party"




El Nesquik de fresa, algo muy dificil de encontrar hace mese, hoy esta de moda, lo venden en varios supermercados de la zona.

Que tentación no hacerlos, que curiosidad por probarlos, conclusión ... buenísimos¡¡¡

Eso sí, son super dulces, pero al mismo tiempo muy ligeros.

Dado que resultan algo dulces he preparado 4 cupcakes, tomando como orientación la receta de objetivo cupcake:

Ingredientes:

- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

- 70 gramos de azúcar

- 60 gramos de harina

- 1 huevo

- Media cucharada de levadura tipo Royal

- Un chorrito de leche para unir bien la masa.


Preparación:

1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una textura esponjosa.

2.- Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté integrado.

3.- Ir tamizando la harina y la levadura poco a poco hasta que quede una mezcla fina.

4.- Añadir la leche.

5.- Usando una cuchara para helados, llenar las cápsulas de los cupcakes haciendo que queden a la mitad.

6.- Introducir en el horno previamente precalentado a 180º durante 12 minutos o cuando estén listos.


Para el Buttercream de Nesquik de Fresa:

- 300 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 6 cucharadas colmadas de Nesquik de fresa.

- 150 gramos de azúcar glass

- Un poco de colorante rosa.



Preparación:

1.- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla aumente un poco su volumen.

2.- Ir añadiendo el Nesquik cucharada a cucharada, batiendo entre ellas.

3.- Dar color a la masa con el colorante.


Los cupcakes fueron decorados con forma de rosa y mariposas de fondant, parece que le añade más dulce a estos cupcakes, pero quedan genial.







martes, 13 de noviembre de 2012

Lemon Curd Cheesecake y Palomitas Cookies

El sábado estuvimos de celebración, nuestra Ana cumplía 28 años y fuimos a su casa a celebrarlo.

Hay una tarta que le encanta a Ana, la de queso, ahí se nos presentó una duda, ¿hacer la clásica tarta? ¿cual será la decoración?

Al final terminamos por hacer un "Lemon Curd Cheesecake", un tarta de queso al horno, pero también de nevera, con una cobertura de limón buenísima. La receta de referencia la sacamos de aquí, aunque se usó más galleta.



Respecto a la decoración, cuando colocas alguna cosa de fondant encima de una cobertura tan blanda, este empieza a derretirse, así que recurrimos a la opción perfecta!!

Unas banderitas tipo guirnalda para decorar tartas. Sólo se necesitan un par de palitos de fondue, retales de tela estampada y una aguja gruesa.

Termino siendo una tarta "Arts and crafts". Quedaba super vistosa y no hubo "incendios" insperados al encender las velas.


Esta tarta es super fresca pero tiene el clásico sabor de las tartas de queso de horno.

Receta Lemon Curd Cheesecake:


- 300 g de migas de galletas Digestive (colocar las galletas en una bolsa de plástico y aplastar a las migas con un rodillo de cocina)
- 110g de azúcar en glass
- 125 g de mantequilla, derretida
- 2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada
- 750 g de queso crema, suavizado
- 3 huevos
- 100g de Lemon Curd (se puede conseguir en Carrefour)

Para la cobertura:

Hervir todos los ingredientes hasta que la mezcla se vuelva algo espesa.

-125 gr mermelada de albaricoque
- 75 gr de agua
- 100gr de Lemon Curd
- 3gr cáscara de limón

Preparación:

- Mezclar las migas de galleta y la mantequilla derretida juntos.
- Presionar uniformemente sobre la base y los lados de un molde desmontable de 22cm.
- Dejar enfriar en la nevera la masa de galleta 30 minutos o hasta que esté firme.
- Colocar el queso crema, el azúcar glass, la cáscara de limón y el lemon curd en un bol grande y batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla quede suave..
- Echar los huevos de uno en uno..
- Colocar el molde en una bandeja de horno, verter la mezcla de queso en la parte superior de la base de galleta.
- Hornear a 180 º C durante aproximadamente 1 hora o hasta que cuaje.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente.
- Verter la cobertura sobre la parte superior de la tarta de queso.
- Refrigerar durante 3 horas o toda la noche.


A Ana le encanta el cine, y también las palomitas, por lo que también tuvo unas galletas personalizadas.

"Pop Corn Cookies"

Están decoradas con royal icing. En este caso, para hacer las palomitas se deben hacer varias capas de circulitos, y el resultado queda bastante realista.




La receta de las galletas es la misma base que las PINK FLOYD Cookies, y personalizadas.


Por último, y para los más chocolateros, preparamos unos sencillos Muffins de Chocolate.




Con una sobredosis de azúcar pasamos una noche divertidísima, de charla y buena música.







miércoles, 7 de noviembre de 2012

PINK FLOYD Cookies

"Wish you where here"....





Como en uno de los primero post que publiqué, hoy toca temática musical.

Me encanta Pink Floyd y la portada de Dark Side of the Moon es todo un clásico, casi un emblema.


Llevaba semanas dándole vueltas a la cabeza, tenia claro que quería hacerlas, a pesar de mi pulso, fue un milagro que las lineas quedasen rectas. 


Parece increible, pero no tengo cortador de galletas redondo, así que utilicé una de mis matrioskas medidoras. Tienen un montón de medidas y no ocupan nada, además ahora ya cuentan con una nueva utilidad.





Y así tiñendo y tiñendo royal icing se consiguieron unas galletas bastante "xeitosas" que !ya tienen dueño¡.

Se van para un super fan de Pink Floyd, Neil Young, Beatles ... ¡A ver si recibo una buena crítica!







Receta PINK FLOYD Cookies:



- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gramos de azúcar glass tamizada
- Un huevo 
- 325 gramos de harina tamizada
- Un chorrito de leche 
- Aroma al gusto (yo suelo utilizar esencia de Vainilla)

Preparación:

1.- Con la batidora de varillas, batir la mantequilla a velocidad alta hasta que se vea que tiene una textura suave (como un poco montada).

2.- Ir añadiendo el azúcar y batiendo a velocidad baja. Una vez que esté todo incorporado, batir durante unos minutos a velocidad más fuerte para que termine de integrarse.

3.- Añadir el aroma y el huevo, batiendo a velocidad baja durante un minuto.

4.- Seguidamente, añadir la harina poco a poco, hasta que la masa tenga aspecto desmigado (seguramente haya que trabajar la masa con las manos, dado que las varillas pueden no tener suficiente fuerza).

5.- Añadir un poco de leche. (La textura de la masa no debe pegarse a las manos, si se diese el caso, corregir añadiendo más harina).

6.- Envolver la masa en papel de horno y dejarla unas horas en la nevera (preferentemente toda la noche)
 Si se tiene mucha prisa, otra opción guardar la masa en el congelador durante una hora aproximadamente.

7.- Tras esto se estira la masa con un rodillo y se cortan las formas. Estas galletas deben guardarse de nuevo en la nevera durante unos minutos (15 aproximadamente), dado que si no perderán la forma en el horno.

8.- En el horno precalentado a 180º, cocinar de 15 a 20 minutos. No es necesario que queden muy tostadas.

9.- Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar.

Este tipo de galletas suele decorarse con Royal Icing, glaseado real, en castellano.

Se trata de una mezcla de clara de huevos y azúcar glass.

Dándole color, aporta múltiples opciones de decoración.


Receta de Royal Icing

- 2 claras de huevo
- 330 gramos de azúcar glass
- Un chorrito de limón.
- Colorante (Nos hará falta: negro, rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado, además de un poco de royal incing sin teñir = blanco)


Preparación

1.- Batir las claras hasta llevarlas a punto de nieve, previamente añadir un chorrito de limón dado que ayuda a montar las claras.

2.- Añadir poco a poco el azúcar tamizado, es mejor comprado que molido en casa, dado que es más fino.

3.- Remover con un batidor poco a poco.

Esta receta es originaria de la web entrechiquitines.com. Me encanta porque es muy sencilla, otras recetas utilizan ingrediente difíciles de encontrar como el cremor tártaro y demás.






El sábado tenemos cumpleaños, ¡con sorpresa!