miércoles, 31 de julio de 2013

Receta de Cupcakes Red Velvet

... y una reunión amiguil ;)




Que inocentes parecen estos pequeños Cupcakes Red Velvet, pero están mmm. Son super dulces y tienen un sabor y aspecto muy particular.

Se trata de un bizcocho de color rojo con sabor a cacao y una ligera crema de queso. Esta receta esta adaptada del libro de recetas de la Pasteleria Hummingbird "of course" aunque con mas cacao y un poquito más de queso, me mola

Para realizarlos se necesitan:

- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gramos de azúcar lustre
- 1 huevo
- 25 gramos de cacao en polvo
- Colorante rojo Super Red Americolor (infalible)
- Media cuchararita de extracto de vainilla
- 120 ml de suero de leche (se consigue poniendo en un vaso 120 ml de leche entera con una cucharada de limón y dejar actuar)
-150 gr de harina
- Una cucharada y media de mantequilla
- Una cucharada y media de vinagre de vino.

Para el queso crema necesitamos:

- 275 gramos de azucar glass
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 150 gramos de queso philapelphi, frio.



 La preparación es tan curiosa como fácil:

1.- Se ponen la mantequilla y el azúcar un cuenco y se baten hasta que todo esté bien incorporado.
2.- Seguidamente se añadirá el huevo.
3.- Se añadirá el suero de leche que habremos preparado antes.
4.- Una vez se consiga una masa uniforme se añadirá el cacao y la harina tamizándolos poco a poco.
5.- Mientras tanto prepararemos una mezcla de vinagre y bicarbonato que añadiremos en ultimo lugar una vez empiece a burbujear.
6.- Por último añadimos el colorante que queramos para obtener este rojo tan bonito.
7.- Colocar pequeñas cantidades de masa en las capsulas de los cupcakes e introducir en el horno precalentado a 170º durante 20 minutos.
8.- Una vez listos dejarlos enfriar en una rejilla.


Que pinta ¿eh??

Aún nos queda la crema.

9.-Mezclar el azucar con la mantequilla con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla ligera.
10.- Por último añadir el queso crema y batir rapidamente no mas de 5 minutos.
11.- Guardar en la nevera durante 30 minutos para que coja consistencia y decorar al gusto.



Para la cena con mis amiguisimos compañeros de facultad "cuxicoruños" lleve el postre en este tierno portacupcakes ^_^

Y que decir de la cena, empanada, gazpachito ... y la mejor compañia, gracias Iago, Inés y nuestra anfitriona Diana.

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