domingo, 2 de septiembre de 2012

"Lacasitos" Cookies

Sweet September ...



Septiembre se presenta como un mes lleno de cambios, nuevo trabajo, vuelta de los amigos, comienzo del curso universitario ...

En ocasiones, hacer unas galletas, sencillas y bonitas, te permiten desconectar de todo, además suelen encantar a todo el mundo.

Los Lacasitos, otro clásico de nuestra infancia, se convierte en el mejor aliado para realizar una nueva versión de las clásicas cookies de chocolate.

Además, tienen truco, porque al contrario que en otras recetas, puedes probar disfrutar de los ingredientes principales, antes de que las galletas estén listas.

Suele pasar que más bien, tienes que defender a los pobres Lacasitos, de las zarpas que habitan en el hogar familiar, intentando que no te dejen solo con los de color amarillo.

No se porque, pero siempre son los últimos en acabarse... ¿Alguna idea?



Para hacer esta receta opté por variar una receta clásica de cookies de chocolate, sustituyendo el azucar moreno por azúcar glass.

Receta de Lacasitos Cookies:

Ingredientes:

- 175 gramos de Harina

- 1 cucharadita de levadura en polvo

- 125 gramos de mantequilla ablandada

- 120 gramos de azúcar glass

- 1 huevo

- Lacasitos (¡al gusto de cada uno!)



Preparación:

1.- Batir la mantequilla con el azúcar glass tamizado junto con la mantequilla.

2.- Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados.

3.- Tamizar la harina y levadura poco a poco y seguir batiendo.

4.- En una bandeja de horno, colocar el papel de horno.

5.- Con una cuchara colocar pequeñas porciones, y aplastar un poco la masa con la cuchara.

6.- Encima de las pequeñas porciones colocar los Lacasitos, haciendo un poco de presión.

7.- Separar bastante las porciones dado que en el horno la pasta se extenderá.

8.- Introducir en el horno, precalentado a 180º durante 15 minutos.

9.- Dejar enfriar en una rejilla.



¡Lo único más rápido que la elaboración de esta receta es lo rápido que se terminan!



No hay comentarios:

Publicar un comentario