jueves, 1 de mayo de 2014

Cupcakes de chocolate negro y jengibre (y nuevo logo)

Hola!!! Este post es obligado desde hace más de 6 meses.

Mi amiga Eme, es una super artista plástico y visual, la mejor del panorama gallego y del mundo mundial.

Cuando el año pasado me encargó unas galletas para su chico hicimos un trueque. Galletas por un logo nuevo para el blog, es taaaan bonito.

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 Ahora quiero enseñaros una receta muy diferente y riquísima.

Cupcakes de Chocolate Negro y Jengibre

Ingredientes:
 
- 70 gramos de azúcar
- 70 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 60 gramos de harina
- 1 cucharada de cacao desgrasado en polvo.
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
 
Preparación:
 
1.- Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla blanquecina.
 
2.- Añadimos el huevo y batimos hasta que la masa se integre.
 
3.- Añadimos el jengibre y batimos ligeramente.
 
4.- Tamizamos la harina, levadura y cacao poco a poco, batiendo sin demasiada fuerza.
 
5.- Rellenamos las capsulas de los cupcakes e introducimos la bandeja en el horno previamente recalentado a 170 grados.
 
6.- Horneamos durante 20 - 25 minutos.
 
 
Para el frosting de chocolate negro:
 
Ingredientes:
 
1.- 200 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
 
2.- 100 gramos de icing sugar
 
3.- 80 gramos de cacao en polvo  desgrasado.
 
Preparación:
 
1.- Batimos la mantequilla sin sal a velocidad rápida.
 
2.- Incorporamos el cacao y el azúcar tamizado (poco a poco para no llenar la cocina de chocolate ;))
 
3.- Batimos a velocidad rápida la mezcla al menos 5 minutos.
 
6.- Decoramos al gusto (yo utilicé una boquilla 1M de Wilton)
 
 
 

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