sábado, 18 de agosto de 2012

Pastelillos Pantera Rosa


Que levante la mano quién no ha tomado algún pastelito de Pantera Rosa cuando era pequeño, y no tan pequeño...

¿Pantera Rosa o Phoskitos?, me gustaría saber cuales tienes más fans, yo me quedo con los pastelillos rosas¡¡


Pues bien, este delicado pastelillo está buenísimo, y como bien dice el título del blog "Anatomía de Cake", básicamente se compone de bizcocho, nata y cobertura de chocolate blanco con un toque de rosa, uhmmmm¡¡



Para 6 pastelillos, los ingredientes son los siguientes:

Bizcocho
- 3 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- Una cucharadita de levadura Royal
- Una cucharadita de esencia de vainilla

Relleno
- 200 cc de nata para montar (35%)
- 30 gramos de azúcar glass
- Una cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura

- 200 gramos de chocolate blanco para fundir
- 50 cc de leche
- 10 gramos de mantequilla
- Colorante alimenticio. Yo utilizo el colorante en gel pink de Wilton.


Preparación:

1.- Separar las yemas de las claras. Reservar las claras y batir las yemas con el azúcar, hasta que coja más volumen y tenga una textura espumosa.

2.- Tras añadir la esencia de vainilla, tamizar la harina junto con la levadura. Batir hasta que todo esté integrado.

3.- Montar las claras a punto de nieve, e incorporarlas a la masa, poco a poco, removiendo ligeramente con una espátula.

4.- Verter en un molde preferentemente cuadrado, y con el horno precalentado, introducir el bizcocho a 180 grados, durante aproximadamente 20 minutos. Para asegurar que está listo, se puede pinchar con un tenedor, si sale limpio, puede sacarse ya del horno.

5.- Colocar en una rejilla para enfriar al menos una hora

6.- Ya a temperatura ambiente, cortar los bordes del bizcocho para dar una aspecto cuadrado uniforme y cortarlo en 6 trozos iguales.







7.- Con un cuchillo, abrir las porciones a la mitad y rellenarlos con la nata montada con el azucar glass y la vainilla.

8.- Colocar los pastelitos en una rejilla de horno con una bandeja por debajo.

9.- Al baño maría, colocar el chocolate blanco en trocitos, junto con la leche y la mantequilla, para darle más brillo.

10.-  Una vez fundida la mezcla añadir un poco de colorante y verter con una cuchara la mezcla encima de los pastelitos. Al estar colocados sobre la rejilla, el chocolate restante no manchará la cocina.


La receta es una versión sacada de pepekitchen. El bizcocho original lleva merengue, pero yo le añado un poco de levadura y claras montadas a punto de nieve.




Dejar enfriar y a disfrutar, 10 sencillos pasos¡












2 comentarios:

  1. Yo siempre he sido más de Phoskitos, aunque con estos tuyos, me cambio de bando ya :)

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  2. Hay que probar otro día los phoskitos!

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