viernes, 4 de enero de 2013

Cupcakes de Chocolate Negro

Chocolate  mmmm...

Ayer celebramos el cumpleaños improvisado de nuestra amiga Laura, improvisado porque en realidad fue en noviembre pero estaba por tierras catalanas y tuvimos que hacerlo ya en 2013 ;)




Si no teneis mucho tiempo, os recomiendo hacer estos cupcakes, están buenisimos, ojo, debeis ser amantes del chocolate, y como mucho en dos horas están listos. Hay esperar a que enfrien para echar el buttercream.


Son unos cupcakes de chocolate con buttercream de chocolate negro. mmm que ricos!! mis favoritos!




Vamos entonces con la decoración...


A Laura le encantan los accesorios de golondrinas, lleva orquillas con forma de rosa en el pelo y este tipo de corazones con estética rocabilly que se parecen a los típicos tatuajes. ¿Lo reconoceis ahora?


Estan hechos con fondant teñido de rojo y con un sencillo cortador de galletas con forma de corazón (el mío es del chino).

Con un rotulador de tinta comestible escribí su nombre con una tipografía clásica de estos tatuajes (en repostería también hay que investigar un poquito, jeje)

Las rosas de fondant son mas sencillas de lo que parecen. Próximamente os enseñaré como hacerlas.


Receta para doce cupcakes de chocolate

Ingredientes:

- 125 gramos de mantequilla

- 125 gramos de chocolate para fundir

- 80 gramos de azúcar

- 60 gramos de harina 

- Una cucharadita de harina

- 3 huevos




Preparación:

1.- Al baño maría se calienta el chocolate con la mantequilla hasta que estén completamente derretidos. Remover con un batidor para que se unan.

2.- Por otra parte, batir los huevos con el azúcar a velocidad alta hasta que quede una textura esponjosa, como con una espuma en la capa superior.

3.- Añadir poco a poco el chocolate caliente con la mantequilla a la mezcla. Remover lentamente.

4.- Cuando estén unidos los huevos y el chocolate, tamizar la harina con la levadura poco a poco. Batir lentamente para evitar que se baje la mezcla.

5.- Precalentar el horno a 180º, e ir rellenando las cápsulas de los cupcakes con una cuchara para servir helado. Así nos aseguraremos de que todos llevan la misma cantidad.

6.- Hornear durante 15 minutos o cuando estén firmes.


Receta para buttercream de chocolate negro 

Ingredientes:

- 150 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 100 gramos de cacao en polvo tipo Valor

- 200 gramos de azúcar glass (depende de lo dulce que os guste la mezcla)


Preparación:

- Batir la mantequilla durante un minuto aproximadamente.

- Ir añadiendo el cacao tamizado y batir poco a poco, hasta que esté unificado.

- Tamizar el azúcar e ir batiendo. Ir probando hasta que esté dulce al gusto de cada uno. (200 gramos suele ser suficiente)





Además de unas ricas empanadas y ensalada, Lau nos trajo unos flanes de vainilla caseros que estaban super ricos.

Aprovechamos para celebrar también el amigo invisible, a mi amiga le tocaron unas galletas con forma de helado, ideales para navidad, dulces y nada de frío.




Espero que os echen muchas cosas los reyes y cuidado con el carbón ;)



No hay comentarios:

Publicar un comentario