sábado, 14 de septiembre de 2013

Tarta para un Doctor

Hace un año comenzamos una mala rachilla en mi familia pero que sirvió para unirnos más si cabe


Cuando uno pasa una temporada en el hospital se da cuenta de que hay muy buenos profesionales trabajando allí, que realmente se preocupan por sus pacientes.

Para agradecer a nuestro doctor la atención le preparamos esta tarta personalizada de bata de médico. Le hizo mucha ilusión.


He de decir, que casi, casi hace falta estudiar patronaje para hacer los cuellos de la bata y la camisa.

La tarta está hecha del mejor bizcocho de chocolate negro del mundo y ganache de chocolate.

Receta bizcocho de chocolate (ingredientes):

-6 huevos

- 160 gramos de azucar

- 120 gramos de harina

- 1 cucharadita de levadura

- 250 gramos de chocolate

- 250 de mantequilla


Preparación:

- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maria

- Batir con las barillas, el azúcar y los huevos hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina

- Añadir el chocolate con la mantequilla poco a poco a la mezcla removiendo con una espátula para que no se baje la mezcla.

- Por último, añadir la harina con la levadura poco a poco.

- Hornear a 180 grados durante 25 minutos o cuando el palillo salga limpio.

- Una vez frío, rellenaremos el bizcocho con la ganache de chocolate.

- La ganaché se prepara facilmente calentando 200 ml de nata justo antes de que llegue a hervir. En ese momento se retirará del fuego y se añadirán 200 gramos de chocolate, hasta que la mezcla se vuelva espesa.


Lo dicho el mejor pastel de choco de la historia y hecho con todo el cariño del mundo para este gran profesional.






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