domingo, 29 de septiembre de 2013

Tarta Cámara

Una nueva tarta de cumpleaños...


Nacho nos pidió una tarta para celebrar el 26 cumpleaños de Ro. A ella le encantan la fotografía así que la temática estaba clara no??


La idea principal fue decorar la base de la tarta con papel de azúcar impreso, con fotos que me fue mandando mi compinche Nacho toda la semana, hasta completar el diámetro. La verdad es que quedó muy llamativa y con muy dulces recuerdos para ella, seguro.



 Esta cámara Nikon está hecha de bizcocho de chocolate así como la tarta, como siempre todo comestible.

Los detalles de la tarta están pintados a mano con pincel y colorante blanco comestible. Menudo pulso, lo nunca visto!!!


Nos encantó la idea de que la protagonista del cumple pudiese ver una foto suya en la cámara cumpleañera, está monísima! Todo ello en papel de azúcar claro. Lo encargué en la maravillosa tienda de Hello Cakes, en Cambre.


Fue muy divertido hacer la tarta y poder reflejar tanto felices momentos para Ro, esperamos que le haya gustado!














domingo, 22 de septiembre de 2013

Galletas Pintadas

Hace unos meses acudí a un curso sobre galletas pintadas en la maravillosa tienda de Cristina de Mis galletas y otras cosas

¿Que no sabeis lo que son las galletas pintadas??? Pues pinceles en marcha y empezamos!!!




El curso lo impartía Vanina de Viva la tarta, que además de ser una artista es una gran profesora, y con muuuucha paciencia.

Despues de practicar con los pinceles sobre papel y probar con diferentes texturas y sombreados llegó lo que más miedo da en un principio, delinear el dibujo y a pintar la galleta.

Los dibujos, preciosos y muy del estilo de Viva la tarta, me encanta!


Comenzando por una flor y terminando con un precioso pájaro pasamos cuatro horas concentradisimas en nuestro "arte".

El truco está en pintar las galletas sin utilizar abundante agua para que no dañe la glasa y aplicar diferentes tonalidades trabajando las sombras para darle volumen.


Poco a poco aquello se fue convirtiendo en un verdadero obrador, donde mis creativas compañeras realizaron cosas preciosas (y eso que estábamos a 40 grados)


Este fin de semana nos volveremos a encontrar en la feria Think in cakes de A Coruña, no os lo perdais!!






sábado, 14 de septiembre de 2013

Tarta para un Doctor

Hace un año comenzamos una mala rachilla en mi familia pero que sirvió para unirnos más si cabe


Cuando uno pasa una temporada en el hospital se da cuenta de que hay muy buenos profesionales trabajando allí, que realmente se preocupan por sus pacientes.

Para agradecer a nuestro doctor la atención le preparamos esta tarta personalizada de bata de médico. Le hizo mucha ilusión.


He de decir, que casi, casi hace falta estudiar patronaje para hacer los cuellos de la bata y la camisa.

La tarta está hecha del mejor bizcocho de chocolate negro del mundo y ganache de chocolate.

Receta bizcocho de chocolate (ingredientes):

-6 huevos

- 160 gramos de azucar

- 120 gramos de harina

- 1 cucharadita de levadura

- 250 gramos de chocolate

- 250 de mantequilla


Preparación:

- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maria

- Batir con las barillas, el azúcar y los huevos hasta que quede una mezcla espumosa y blanquecina

- Añadir el chocolate con la mantequilla poco a poco a la mezcla removiendo con una espátula para que no se baje la mezcla.

- Por último, añadir la harina con la levadura poco a poco.

- Hornear a 180 grados durante 25 minutos o cuando el palillo salga limpio.

- Una vez frío, rellenaremos el bizcocho con la ganache de chocolate.

- La ganaché se prepara facilmente calentando 200 ml de nata justo antes de que llegue a hervir. En ese momento se retirará del fuego y se añadirán 200 gramos de chocolate, hasta que la mezcla se vuelva espesa.


Lo dicho el mejor pastel de choco de la historia y hecho con todo el cariño del mundo para este gran profesional.






domingo, 1 de septiembre de 2013

Bizcocho de vainilla y nata de fresa con frutas del bosque

Agosto se acaba, pero esta tarta sigue sabiendo a verano...



Al terminarse el verano empiezan los cambios, despedidas, bienvenidas ...

Para una cena con amigos un domingo por la noche esta fresca y rica tarta esta genial, sobre todo aprovechando los últimos frutos rojos de temporada.


Para preparar el Bizcocho de Vainilla super rápido se deberán seguir los siguientes pasos:

- Vaciar un vasito de yogur natural en un bol.

- En otro bol más grande batiremos rápidamente tres huevos y dos vasitos de azúcar blanco.

- Seguidamente se añadirá un vasito de aceite de oliva y la esencia de vainilla.

- Por último, añadir tres vasitos de harina con una cucharadita de levadura.

- Mezclamos bien y listo.

- Se introducirá el molde en el horno precalentado a 180º.

- Hornear durante 30 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho con un palillo y salga limpio.



Para la Nata de Fresa:

- Batiremos 200 ml de nata para montar junto con una cucharadita de fresa en pasta y 50 gramos de azucar glassé.

- Cuando tenga consistencia firme, decorar la tarta al gusto con la manga pastelera.

- Seguidamente decorar con frambuedas, arándanos, moras y/o grosellas.






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