domingo, 18 de noviembre de 2012

Cupcakes de Nesquik de Fresa

Estos cupcakes parecen estar hechos para una "tea party"




El Nesquik de fresa, algo muy dificil de encontrar hace mese, hoy esta de moda, lo venden en varios supermercados de la zona.

Que tentación no hacerlos, que curiosidad por probarlos, conclusión ... buenísimos¡¡¡

Eso sí, son super dulces, pero al mismo tiempo muy ligeros.

Dado que resultan algo dulces he preparado 4 cupcakes, tomando como orientación la receta de objetivo cupcake:

Ingredientes:

- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.

- 70 gramos de azúcar

- 60 gramos de harina

- 1 huevo

- Media cucharada de levadura tipo Royal

- Un chorrito de leche para unir bien la masa.


Preparación:

1.- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que adquiera una textura esponjosa.

2.- Añadir el huevo y seguir batiendo hasta que esté integrado.

3.- Ir tamizando la harina y la levadura poco a poco hasta que quede una mezcla fina.

4.- Añadir la leche.

5.- Usando una cuchara para helados, llenar las cápsulas de los cupcakes haciendo que queden a la mitad.

6.- Introducir en el horno previamente precalentado a 180º durante 12 minutos o cuando estén listos.


Para el Buttercream de Nesquik de Fresa:

- 300 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

- 6 cucharadas colmadas de Nesquik de fresa.

- 150 gramos de azúcar glass

- Un poco de colorante rosa.



Preparación:

1.- Batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que la mezcla aumente un poco su volumen.

2.- Ir añadiendo el Nesquik cucharada a cucharada, batiendo entre ellas.

3.- Dar color a la masa con el colorante.


Los cupcakes fueron decorados con forma de rosa y mariposas de fondant, parece que le añade más dulce a estos cupcakes, pero quedan genial.







No hay comentarios:

Publicar un comentario