miércoles, 7 de noviembre de 2012

PINK FLOYD Cookies

"Wish you where here"....





Como en uno de los primero post que publiqué, hoy toca temática musical.

Me encanta Pink Floyd y la portada de Dark Side of the Moon es todo un clásico, casi un emblema.


Llevaba semanas dándole vueltas a la cabeza, tenia claro que quería hacerlas, a pesar de mi pulso, fue un milagro que las lineas quedasen rectas. 


Parece increible, pero no tengo cortador de galletas redondo, así que utilicé una de mis matrioskas medidoras. Tienen un montón de medidas y no ocupan nada, además ahora ya cuentan con una nueva utilidad.





Y así tiñendo y tiñendo royal icing se consiguieron unas galletas bastante "xeitosas" que !ya tienen dueño¡.

Se van para un super fan de Pink Floyd, Neil Young, Beatles ... ¡A ver si recibo una buena crítica!







Receta PINK FLOYD Cookies:



- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gramos de azúcar glass tamizada
- Un huevo 
- 325 gramos de harina tamizada
- Un chorrito de leche 
- Aroma al gusto (yo suelo utilizar esencia de Vainilla)

Preparación:

1.- Con la batidora de varillas, batir la mantequilla a velocidad alta hasta que se vea que tiene una textura suave (como un poco montada).

2.- Ir añadiendo el azúcar y batiendo a velocidad baja. Una vez que esté todo incorporado, batir durante unos minutos a velocidad más fuerte para que termine de integrarse.

3.- Añadir el aroma y el huevo, batiendo a velocidad baja durante un minuto.

4.- Seguidamente, añadir la harina poco a poco, hasta que la masa tenga aspecto desmigado (seguramente haya que trabajar la masa con las manos, dado que las varillas pueden no tener suficiente fuerza).

5.- Añadir un poco de leche. (La textura de la masa no debe pegarse a las manos, si se diese el caso, corregir añadiendo más harina).

6.- Envolver la masa en papel de horno y dejarla unas horas en la nevera (preferentemente toda la noche)
 Si se tiene mucha prisa, otra opción guardar la masa en el congelador durante una hora aproximadamente.

7.- Tras esto se estira la masa con un rodillo y se cortan las formas. Estas galletas deben guardarse de nuevo en la nevera durante unos minutos (15 aproximadamente), dado que si no perderán la forma en el horno.

8.- En el horno precalentado a 180º, cocinar de 15 a 20 minutos. No es necesario que queden muy tostadas.

9.- Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar.

Este tipo de galletas suele decorarse con Royal Icing, glaseado real, en castellano.

Se trata de una mezcla de clara de huevos y azúcar glass.

Dándole color, aporta múltiples opciones de decoración.


Receta de Royal Icing

- 2 claras de huevo
- 330 gramos de azúcar glass
- Un chorrito de limón.
- Colorante (Nos hará falta: negro, rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado, además de un poco de royal incing sin teñir = blanco)


Preparación

1.- Batir las claras hasta llevarlas a punto de nieve, previamente añadir un chorrito de limón dado que ayuda a montar las claras.

2.- Añadir poco a poco el azúcar tamizado, es mejor comprado que molido en casa, dado que es más fino.

3.- Remover con un batidor poco a poco.

Esta receta es originaria de la web entrechiquitines.com. Me encanta porque es muy sencilla, otras recetas utilizan ingrediente difíciles de encontrar como el cremor tártaro y demás.






El sábado tenemos cumpleaños, ¡con sorpresa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario