miércoles, 29 de agosto de 2012

Pour Montreal Avec Amour

Ohhhh Montreal...







Se trata de una ciudad que te conquista y donde viven dos de las personas más "riquiñas" around the world, Tess y Alex.

Tres días apasionantes en los que disfrutamos de la ciudad, que te conquista desde el primer momento por su diversidad, naturaleza y cultura.

Para aquí y para allá, visitando Old Port, Barrio Judío, Downtown ...





Era necesario coger energías, y al estilocanadiense, con cosas tan típicas como el sirope de arce y arándanos ...




Nos marchamos a casa con una rica lata de sirope de arce que además es chulisima para decorar y me dió la idea de hacer estos cupcakes para homenajear a nuestros maravillosos anfitriones.





Cupcakes de mermelada de mora con buttercream de sirope de arce

Ingredientes (para 6 cupcakes):

- 65 gramos de mantequilla con poca sal, a temperatura ambiente
- 65 gramos de azucar
- 65 gramos de harina
- Una cucharadita de levadura
- Un huevo mediano
- Un chorrito de leche
- Mermelada de mora (para rellenar los cupcakes)

Para el buttercream de sirope de arce:

-100 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 4 cucharadas de azucar glass
- dos cucharadas de sirope de arce y un poco más para decorar.





Preparación:

1.- Batir la mantequilla con el azúcar con la batidora de varillas, a velocidad media, hasta que adquiera textura esponjosa.

2.- Añadir el huevo ligeramente batido, y continuar batiendo hasta que esté integrado.

3.- Tamizar la harina con la levadura poco a poco.

4.- Añadir un chorrito de leche y batir hasta que estén integrados todos los ingredientes.

5.- En un molde para magdalenas, colocar las cápsulas para los cupcakes.

6.- Con una cuchara para servir helados, coger la masa y depositarla en cada cápsula. Esta técnica permite que los cupcakes tengan el mismo volumen.

7.- Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180º, durante 15 o 20 minutos.

8.- Una vez listos dejar enfriar una rejilla

9.- Cuando los cupcakes estén fríos, hacer un agujero en la masa con un descorazonador de manzanas y rellenar el bizcocho con la mermelada de mora, volver a tapar con el bizcocho previamente retirado.

10.- Mientras tanto preparar el buttercream.

11.- Batir a velocidad alta la mantequilla con el azucar glass tamizado. Para favorecer que no se cree una nube de azucar, incorporarlo poco a poco.

12.- Por último añadir el sirope de arce y terminar de batir.

13.- Colocar el buttercream en una manga pastelera y decorar.

14.- Terminar colocando unos arándanos encima de los cupcakes y salpicar con un poco de sirope.





Están buenisimos, y la mora le da un toque ácido que combina genial.






Estamos en tiempo de moras, y hemos aprovechado para hacer unos 10 tarros de mermelada de mora, además totalmente orgánica y deliciosa.

Receta de mermelada de mora

Ingredientes:

- Moras
- La mitad de azúcar (orgánico) que el peso de las moras

(Con estas medidas se puede elabora tanto uno como 10 tarros de mermelada)

Preparación:

1.- En una olla de acero amplia echar las moras limpias y el azúcar.

2.- Dejar macerar toda la noche.

3.- Al día siguiente echar el zumo de un limón a la mezcla.

4.- Cocer la fruta con el azúcar a fuego lento.

5.- Sabremos que la mermelada está lista cuando introduzcamos una cuchara de palo hacia abajo en la fruta y al sacarla podamos contar hasta 3, antes de que la mezcla vuelva a caer.






Aprovecho para comentaros que habrá sorpresas emocionantes en el siguiente post¡¡





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