martes, 13 de noviembre de 2012

Lemon Curd Cheesecake y Palomitas Cookies

El sábado estuvimos de celebración, nuestra Ana cumplía 28 años y fuimos a su casa a celebrarlo.

Hay una tarta que le encanta a Ana, la de queso, ahí se nos presentó una duda, ¿hacer la clásica tarta? ¿cual será la decoración?

Al final terminamos por hacer un "Lemon Curd Cheesecake", un tarta de queso al horno, pero también de nevera, con una cobertura de limón buenísima. La receta de referencia la sacamos de aquí, aunque se usó más galleta.



Respecto a la decoración, cuando colocas alguna cosa de fondant encima de una cobertura tan blanda, este empieza a derretirse, así que recurrimos a la opción perfecta!!

Unas banderitas tipo guirnalda para decorar tartas. Sólo se necesitan un par de palitos de fondue, retales de tela estampada y una aguja gruesa.

Termino siendo una tarta "Arts and crafts". Quedaba super vistosa y no hubo "incendios" insperados al encender las velas.


Esta tarta es super fresca pero tiene el clásico sabor de las tartas de queso de horno.

Receta Lemon Curd Cheesecake:


- 300 g de migas de galletas Digestive (colocar las galletas en una bolsa de plástico y aplastar a las migas con un rodillo de cocina)
- 110g de azúcar en glass
- 125 g de mantequilla, derretida
- 2 cucharaditas de cáscara de limón finamente rallada
- 750 g de queso crema, suavizado
- 3 huevos
- 100g de Lemon Curd (se puede conseguir en Carrefour)

Para la cobertura:

Hervir todos los ingredientes hasta que la mezcla se vuelva algo espesa.

-125 gr mermelada de albaricoque
- 75 gr de agua
- 100gr de Lemon Curd
- 3gr cáscara de limón

Preparación:

- Mezclar las migas de galleta y la mantequilla derretida juntos.
- Presionar uniformemente sobre la base y los lados de un molde desmontable de 22cm.
- Dejar enfriar en la nevera la masa de galleta 30 minutos o hasta que esté firme.
- Colocar el queso crema, el azúcar glass, la cáscara de limón y el lemon curd en un bol grande y batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla quede suave..
- Echar los huevos de uno en uno..
- Colocar el molde en una bandeja de horno, verter la mezcla de queso en la parte superior de la base de galleta.
- Hornear a 180 º C durante aproximadamente 1 hora o hasta que cuaje.
- Retirar del horno y dejar enfriar en el molde a temperatura ambiente.
- Verter la cobertura sobre la parte superior de la tarta de queso.
- Refrigerar durante 3 horas o toda la noche.


A Ana le encanta el cine, y también las palomitas, por lo que también tuvo unas galletas personalizadas.

"Pop Corn Cookies"

Están decoradas con royal icing. En este caso, para hacer las palomitas se deben hacer varias capas de circulitos, y el resultado queda bastante realista.




La receta de las galletas es la misma base que las PINK FLOYD Cookies, y personalizadas.


Por último, y para los más chocolateros, preparamos unos sencillos Muffins de Chocolate.




Con una sobredosis de azúcar pasamos una noche divertidísima, de charla y buena música.







1 comentario:

  1. Qué rica la tarta de queso, y qué rico todo en general!! Una maravilla recibir invitaciones tan gratificantes ;)

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